Дарт Вейдер подал документы для участия в выборах президента Украины

У украинцев появилась надежда на светлое будущее )

1381265

Как сообщили информагентству Интерфакс-Украина в пресс-службе ЦИК, Дарт Алексеевич Вейдер подал полный пакет документов, в том числе об уплате денежного залога в сумме 2,5 млн грн

77 самолетов и более 100 вертолетов в 2013 году!

1388130238_121864
В отличие от кораблестроительной программы, авиастроение демонстрирует устойчивый рост по всем параметрам. ГОЗ выполнен практически на 100%, а по ряду позиции и перевыполнен. Новая техника массово пошла в войска. Так, в 2012 году в войска пришло 40 самолетов всех типов, в а этом уже 77! По вертолетостроению рост не такой большой, но это уже упирается в портфель заказов и общую загруженность предприятий экспортными и внутренними поставками. Так, по сравнению с 292 вертолетами, построенными в 2013 году, в этом будет в районе 320 штук для всех заказчиков. Отдельно следует отметить общее состояние отрасли, которая постепенно набирает обороты. Так, в 2012 году было построено для военных и гражданских заказчиков 68 самолетов всех типов, а в этом году только по ГОЗ + гражданская авиация — 107 машин, без учета экспортных заказов! По гражданскому самолетостроению с построенными 30 самолетами вышли к рубежу 1993 года. Ну, а теперь подробнее по поставкам в рамках ГОЗ за 2013 год.

Продолжение:

http://topwar.ru/37859-77-samoletov-i-bolee-100-vertoletov-v-2013-godu.html

Интервью Ходорковского

Интересный человек. Выделяется на общем фоне. Чем-то напомнил раннего, не уставшего Путина. Тоже можно было на одном дыхании интервью посмотреть\почитать. Сейчас или он устал или я, хз.

Очень интересные вещи говорит. Часть из них не понравится ру-поцреотам, часть взбесит либерастов. Нормальные люди посмотрят с удовольствием, имхо.



Оригинал взят у ilyalogos в Интервью Ходорковского журналу The New Times
Михаил Ходорковский: «Я вернусь в Россию»
Ходорковский рассказал, какое прошение он написал Путину, как его освобождали и почему его не убили в лагере
Полный текст



Collapse )

Снова статистика. Украинская статистика...

Согласно результатам исследования, позитивно снос памятника Ленину оценили лишь 13% жителей Киева, а 15% остались к этому безразличны.

Негативно к сносу памятника отнеслось большинство представителей всех возрастных групп - от 66% среди молодежи до 78% среди киевлян старше 55 лет.

Известно, что негативное отношение к данному событию преобладает у большинства (от более половины до более трех четвертей) киевских сторонников всех основных политических сил, а также у сторонников Евромайдана.

Новый повод для бана

Оригинал взят у molonlabe в Новый повод для бана
Меня кое-что раздражает в комментариях. И это кое-что теперь будет жестко караться баном.
У вас было в детстве такое, когда вы упали, вам больно, а какое-то чмо стоит и злорадно гыгыкает? Ему на самом деле не смешно, ему просто хочется вам продемонстрировать, что ваш вид доставляет ему удовольствие. Такое подленькое поведение. Оно бы хотело и само причинить вам боль, но слишком трусливо для этого. Поэтому остается только подленько подхихикивать. Думаю, такого человека из детства каждый вспомнить может. Взрослые, как правило, так себя уже не ведут. В реальной жизни. Но не в интернете.

Я никого не призываю любить Россию. Любовь, как и вера, дело в целом интимное. Но меня раздражает, как любое негативное событие в стране, любая неудача собирает в комментариях стайку утырков, которые наслаждаются событием. Они не мазохисты. Они могут заверещать о патриотизме, если их прижать к стенке. Но на самом деле - они уже не воспринимают себя частью страны. Народ у них - быдло и алкаши, страна - рашка, да и вообще, надо валить из страны. Но в силу тупости, бездарности и лени доступ за границу им закрыт. Западные страны с удовольствием примут ученых, инженеров, да и просто людей, желающих работать. Шлак они принимают к себе неохотно. Поэтому он весь тут, плавает на поверхности, ноет беспрерывно,  все у него виноваты в его проблемах. Он такой красивый, умный, способный, а вокруг дрянь какая-то. И люди дрянь, и страна дрянь, и жизнь дрянь. Но сам он - просто золото, а не человек. Но не все то золото, что воняет. И мне этот омерзительный запах подлости уже надоел.

Проблемы были, есть и будут. И власть нигде и никогда хорошей не бывает. И чаще всего единственная наша возможность помочь власти стать немного лучше - это критиковать ее действия. Это нормально. Хвалить и критиковать власть необходимо в разумных дозировках, если мы хотим принести пользу стране. Но просто стоять в стороне и подло хихикать, вызывая у окружающих раздражение?  Я понимаю, что, если есть падаль, должны быть и грифы. Но не в моем блоге. Я понимаю, что некоторые блогеры готовы душу дьяволу продать, лишь бы попасть в топ. Но один человек, услышавший и понявший тебя - разве он не важнее, чем тысячи упоротых грифов, слетевшихся на омерзительный запах? Не раскидывайте дрянь у меня в комментариях, не привлекайте сюда падальщиков. Я их все равно забаню...


 

Россия выросла в рейтинге Всемирного банка до богатого государства, оставив Украину далеко позади

В рамках ежегодного пересмотра рейтингов Всемирный банк переместил Россию из категории стран с уровнем валового дохода на душу населения выше среднего в категорию государств с высоким уровнем доходов.
Стоит отметить, что Всемирный банк делит все страны на четыре категории (помимо двух упоминавшихся, это государства с низким доходом и с доходом ниже среднего).

В категорию самых бедных стран попадают те, в которых на душу населения приходится менее $1035 валового национального дохода, в следующую - с доходом в $1036-4085 на человека, в третью - с доходом в $4086-12615 и, наконец, в последнюю - с доходом выше $12616.

Вместе с Россией в категорию богатых стран попали Антигуа и Барбуда, Чили, Латвия, Литва и Уругвай. Еще несколько стран (в том числе Ирак, Белиз и Албания) оказались в категории государств с доходами выше среднего. Понижение зафиксировано только по двум странам: по Мавритании и по Южному Судану.

Первое место в рейтинге самых богатых стран по уровню валового дохода на душу населения занимает Монако, в пятерку входят также Лихтенштейн, Бермудские острова, Норвегия и Швейцария.

США в рейтинге Всемирного банка занимают 18 место с показателем в $50,1 тыс. Россия, чей доход на душу населения был оценен в $12,7 тыс., находится на 72 месте, между Хорватией и Польшей.

Среди стран, ранее входивших в состав СССР, Россия уступает только Эстонии ($15,8 тыс.), Латвии ($14,2 тыс.), Литве ($13,9 тыс.). Казахстан находится на 89 месте с показателем в $9,7 тыс., Украина - на 136-м с $3,5 тыс. на человека.